Schwebend schlemmen für Verliebte in Grindelwald

Ja die Zeit in der Gondel reicht sogar noch für ein Tänzchen. Gemütlich schwebten wir in Tal unserem Dessert mit Kaffee und einem Schnäpschen entgegen.

“Heute ist hier der Eingang!” Herzlich begrüsste uns Frau Brügger an der Talstation der Pfingstegg Gondelbahn in Grindelwald. Wir betraten durch einen Nebeneingang den Gondel “Bahnhof”. Festlich und äusserst liebevoll geschmückt hing die 2013 total renovierten Talgondel der Pendelbahn vor uns am Seil.

Frau Brügger uns für das Apéro mit einem herrlich fruchtigen Walliser Petite Arvine zu einem kleinen Sofa. Wir setzten uns in weiche Kissen und lauschten dem kurzen Vortrag unserer Gastgeberin über die Gondel, Grindelwald und den Ablauf des heutigen Abends. Hierbei entstand mit schnell ein Gespräch über die Tourismusregion Berner Oberland und die sich schnell und stark veränderte Gästelandschaft in Grindelwald und InterlakenNachdem uns die Vorspeise serviert wurde, schwebte die Gondel langsam zu romantischer Musik nach oben. Wir genossen Hobelkäse und  Trockenfleisch aus der Region. Die süsse Melone schnitten wir in kleine Stückchen. Nicht zu vergessen, das leckere Brot was zur Vorspeise gereicht wurde.

Die halbe Stunden in luftiger Höhe liess uns genug Zeit die Natur zu geniessen. Die Gletscher, den Eiger, einen Adler und Rehe die in der Dämmerung aus dem Wald auf die Bergwiese kamen um zu äsen.Wieder zurück in der Talstation liessen wir uns mit einem Rinderfilet auf heissem Stein verwöhnen. Langsam schwebten wir erneut davon. Die weiteren 30 Minuten reichten für den sehr üppigen Hauptgang und den köstlichsten  grössten aller Walliser Rotweine, einen Cornalin der mit seiner würzigen Nelkennoten und seinen fruchtigen schwarzen Kirschenaromen hervorragend mit dem Rinderfilet korrelierte.

Ja die Zeit in der Gondel reicht sogar noch für ein Tänzchen. Gemütlich schwebten wir in Tal unserem Dessert mit Kaffee und einem Schnäpschen entgegen.

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Über Gerold Edgar [Restaurant Marketing] 153 Artikel
Gerold E. Sieber - Autor und Admin WebBeeren.ch | Ein Mann, der Dein Restaurant zum Rockstar machen kann! Ich bin ein Restaurant-Guru mit einem Ziel: Deinen Betrieb zum besten in der Stadt zu machen! Ich weiß, dass das kein Spaziergang im Park ist, aber ich bin seit 34 Jahren im Gastgewerbe und kenne alle Tricks und Kniffe. Ich habe als Tellerwäscher und Hausbursche angefangen, aber mit viel Einsatz, Leidenschaft und Pizza-Essen bin ich jetzt ein erfolgreicher Koch, Food Business Analyst, Commercial Manager und Projektleiter. Kurz gesagt: Ich bin der All-in-One-Mann für alles, was mit Essen zu tun hat! Aber genug von mir, lass uns über Dich sprechen! Du möchtest mehr Gäste, mehr Wiederbesuche, ein höheres Ticket und bessere Online-Bewertungen? Keine Sorge, ich habe Deinen Rücken (und Deinen Bauch)! Ich befasse mich seit 2006 intensiv mit Internet-Marketing, Web-Design, E-Mail-Marketing und Social-Media-Marketing. Ich übersetze all diese komplizierten "Sachen" in eine Sprache, die selbst Deine Küchengehilfen verstehen werden! Also, wenn Du bereit bist, Dein Restaurant auf die nächste Stufe zu bringen, dann bleib hier und lies mein Online-Magazin. Ich verspreche, dass Du mehr lernen wirst als nur, wie man eine Pizza backt!

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